Condiciones de Privacidad

RESPONSABLE LEGAL Y EMISOR DE LA NORMA

EXPRESIÓN POPULAR es el primer portal de la diversidad en la República Dominicana, periodismo social y comunitario, gestionado y dirigido por un grupo de ciudadanos, quien para los fines de la presente norma actúa a través de su Director General y/o Presidente, Licdo. Smerly Rodríguez Jiménez en su condición de propietario y representante legal de EXPRESIÓN POPULAR, quien fungirá en el presente documento como titular para todos los fines y efectos, asimismo garantizando el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por el artículo 44.2 de la constitución dominicana, la Ley 172-13 sobre protección de Datos de carácter personal y la ley 310-14 que regula el envío de correos electrónicos comerciales no solicitados o deseados (SPAM), de la República Dominicana.

CONTENIDO Y ALCANCE DE LA NORMA

Objeto de la norma. Las presentes consideraciones tienen como finalidad, el establecer por parte de Expresión Popular las pautas y criterios que servirán de base para adoptar una política de confidencialidad, con el objeto de proteger la privacidad de la información personal obtenida a través de los servicios online que ofrecemos, en la dirección electrónica, www.expresionpopular.com.

Protección de datos personales. Serán objeto de privacidad y protección especial aquellas informaciones personales que él, o los usuarios de Expresión Popular ingresen voluntariamente, en ocasión de acceder a nuestros servicios, tales como, nombres, apellidos, dirección, sexo, edad, profesión u ocupación, número de teléfono, correo electrónico, estado civil y nivel educativo. Al registrar sus datos en los espacios indicados, los usuarios aceptan que Expresión Popular le suministre los servicios solicitados.

Fundamentos legales de la protección. Expresión Popular se compromete a proteger los datos personales tanto de usted como de su familia cuando utilice cualquiera de los servicios de Expresión Popular, todo ello en consonancia y observación rigurosa de los tratados internacionales sobre derechos humanos, en especial lo relativo a la intimidad y privacidad, así como de la constitución y demás leyes de la República Dominicana, incluyendo de manera especial la Ley 172-13 sobre Protección de datos personales.

Responsabilidades de los usuarios. El Usuario se compromete y garantiza que los datos personales facilitados serán veraces, quedando bajo su responsabilidad, el modificar o actualizar la información en cualquier momento, quedando Expresión Popular exento de cualquier tipo de responsabilidad a este respecto.

Derechos de los usuarios. Los usuarios podrán hacer uso de los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición, mediante envío de correo electrónico a expresionpopularrd@gmail.com , en cuyo caso deberá aportar las pruebas que confirmen su identidad, para proceder a concretar su solicitud.

Ámbito de aplicación. La presente Norma de Confidencialidad será aplicable para los casos en que los usuarios decidan rellenar con sus datos personales alguno de los formularios de Expresión Popular, cuyos datos Expresión Popular reconoce, reitera y garantiza que el usuario o titular de los mismo tendrá acceso en todo momento para futuros y eventuales cambios, rectificando, corrigiendo o simplemente actualizándolos, en tal virtud se aconseja revisar y verificar periódicamente.

Finalidad y uso de los datos. Expresión Popular utilizará sus datos personales con el único y exclusivo fin del servicio brindado, fundamentalmente la posibilidad de facilitarle a los usuarios, el interactuar a través de los servicios que brindamos, comprometiéndonos además a garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, evitando su alteración, pérdida o robo, no obstante la garantía referida encuentra su límite en la vulnerabilidad de la red de la Internet, y con ello la eventualidad de un acceso fraudulento y no autorizado de terceros a la base de datos de Expresión Popular.

Menores de edad. Los usuarios menores de 18 años, por favor asegúrese de contar con el permiso de su padre, madre o tutor antes de enviar sus datos personales a la página web de Expresión Popular. Los usuarios que no sean mayores de edad o que en su defecto no cuenten con esta autorización no deberán enviarnos información personal.

Material ofensivo. El envío o publicación de contenido ofensivo, discriminatorio, difamatorio, inapropiado o censurable en cualquiera de los espacios de Expresión Popular, nos facultara para utilizar sin responsabilidad alguna las informaciones que poseemos, para garantizar que el comportamiento inadecuado no se siga repitiendo.

Responsabilidad sobre enlaces de páginas de terceros. Los enlaces o links que eventualmente se encuentren en Expresión Popular, incluyendo anuncios y otros, propiedad de terceros, al ser visitados por nuestros usuarios, quedara bajo su responsabilidad, por tratarse de un contenido ajeno a Expresión Popular y propiedad de terceros, por lo tanto su utilización será responsabilidad única y exclusivamente del usuario.

Cambio y actualización del contenido de la norma. Expresión Popular hace reserva del derecho de cambiar o modificar la presente norma, con el objeto de adecuarla a los avances y novedades legislativas, jurisprudenciales o de autorregulación, en cuyo caso con suficiente tiempo de antelación, los usuarios serán informados de las enmiendas o cambios introducidos.

Aceptación de los términos y condiciones. La utilización de los servicios de Expresión Popular, por parte de los usuarios, opera como una aceptación de los términos antes descritos, de lo contrario si no está de acuerdo con la presente norma, no deberá usar los servicios, ni tampoco proporcionar o ingresar su información personal, en clara señal de no aceptación, ya que el uso constituiría un acuerdo legal entre el usuario y Expresión Popular.

Dada en la ciudad de Santo Domingo de Guzmán, Distrito Nacional, capital de la República Dominicana, a los dieciséis (16) días del mes de junio del año dos mil veinte (2020).

NOTA FINAL: Si no está de acuerdo con cualquiera de los términos, condiciones y contenido de la presente normativa del sitio web   https://expresionpopular.com/ el usuario tiene todo el derecho de no entrar, ni utilizar nuestros servicios.

Botón volver arriba